动态播报
意见箱
当前位置:首页 > 动态播报
校党委对各二级党组织主题教育开展情况进行评估

宣传部讯 近日,校党委派出工作组,对各二级党组织主题教育开展情况进行评估。校党委按照《全省第二批主题教育评估工作实施方案》和《省委巡回指导组对省属高校主题教育评估办法》明确的评估原则、评估内容和相关要求,结合学校实际,在平时掌握情况的基础上,制定了专门方案,明确了评估原则、评估内容和相关要求,重点围绕各二级党组织主题教育整体开展情况、重要安排与重要资料、整改整治、群众满意度等4个方面,对各单位主题教育开展情况进行了评估。在综合研判基础上,对各单位进行排序,并按照“好”“较好”“一般”三个等次确定评估初步结果,“好”的比例不超过30%

9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委第十一巡回指导组的有力指导下,校党委认真贯彻落实中央、省委安排部署,紧扣主题主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终。

在校党委正确领导下,全校党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,通过开展形式多样的学习活动,做到了常学常新、坚信笃行,进一步提高了全校党员干部理论素养;通过深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当等有了更为深入的理解和把握,进一步坚定了全校党员干部理想信念;通过在学深悟透中汲取担当“源动力”,在调查研究中找准担当主攻方向,在检视问题中进一步树立了勇于担当、敢于负责的工作作风,在整改落实中树牢了强烈的宗旨意识和以师生为中心的思想,进一步激发了全校党员干部履责热情;通过不懈努力,一批困扰全校师生员工的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,即使未解决的,也已制定举措、明确时限,进一步强化了全校党员干部宗旨意识;通过组织中层以上干部观看警示教育纪录片等活动,教育广大党员干部严守底线、汲取教训、警钟长鸣,进一步增强了全校党员干部斗争精神,保证了主题教育扎实有效开展。(学校主题教育办公室供稿)