首页
动态播报
工作部署
理论学习
上级精神
工作简报
先进典型
友情链接
意见箱
当前位置:首页 > 工作部署
关于在主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知

关于在主题教育中认真

学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知

 

各分党委、党总支(直属支部):

党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

习近平总书记在全会上发表的重要讲话,全面总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信、推进制度落实深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,对贯彻落实全会精神、做好当前工作提出了明确要求。

认真贯彻落实全会精神,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

按照上级安排部署,经学校主题教育领导小组研究,各单位要把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,专门安排时间,及时组织广大党员特别是各级党员干部认真学习、深入研讨。要把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深学细悟、一体领会。要通过个人自学和集中研讨,引导党员、干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。

要求:

1、各单位于1122日前,把学习情况总结报打印版和电子版,打印版交到行政楼513室,主题教育办公室,电子版发到邮箱:bwcx@ncst.edu.cn

2、各单位要组织党员干部撰写学习心得,于1122前,选择较好的教师党员学习心得上报,份数不少于5份。学习心得需报送打印版和电子版,打印版报交行政楼815室,宣传部教育科,电子版发到邮箱:xcbjy313@163.com。联系人:赵银祥,电话:15233350206   8805062

 

学校主题教育领导小组办公室

20191114