首页
动态播报
工作部署
理论学习
上级精神
工作简报
先进典型
友情链接
意见箱
当前位置:首页 > 工作部署
关于持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的通知

关于持续深化学习

习近平新时代中国特色社会主义思想的通知

 

各分党委、党总支(直属支部):

按照省委主题教育办安排部署,为认真落实不忘初心、牢记使命制度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导全校各级党组织和广大党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,进一步统一思想、凝聚力量,奋力开创新时代我校各项工作新局面,现作如下安排。

    1.充分认识持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。坚持思想建党、理论强党,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,必须持续深化理论学习;坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须持续加强理论武装;全面落实习近平总书记重要指示批示精神,加强建设经济强省、美丽河北,必须持续以创新理论为指导。

2.围绕融会贯通深入学。持续深入兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,在学懂弄通做实上下更大功夫;及时跟进学习习近平总书记最新讲话和重要论述,真正做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;认真学习党章党规,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;深入学习党史、新中国史、改革开放史,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

3.注重联系实际持续学。紧密联系思想实际,务求知行合一、指导实践;紧密联系工作实际,深入调查研究、解决问题;紧密联系岗位实际,勇于担当作为、干事创业;紧密联系作风实际,力戒形式主义、官僚主义。

4.坚持完善制度经常学。建立健全领导干部带头学习制度,形成“头雁效应”;建立健全部门联动推进学习制度,凝聚形成合力;建立健全党员干部集中培训制度,促进整体提升;建立健全创新理论宣讲工作制度,确保层层深入;建立健全基层党组织常态化学习制度,做到久久为功。

5.工作要求。加强理论武装是加强党的建设的重大任务。全校各级党组织要切实扛起主体责任,加强对党的创新理论学习领导,专门研究制定学习计划,对常态化理论学习作出周密安排。各分党委主要领导同志要履行好第一责任人责任,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,充分发挥领学带学促学作用,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面,在全校上下进一步形成持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,凝聚起新时代建设特色鲜明、国内知名高水平大学的强大精神力量。

 

 

 

学校主题教育领导小组办公室

20191118